ooollllooo (ooollllooo) wrote,
ooollllooo
ooollllooo

Categories:

Осторожно - секта!



====================================================================================

Более двух лет терпел и все-таки меня прорвало. Эта тема, действительно, для меня больная.
Я сталкивался с адептами Берга, а у Лайтмана «отпахал» около трех лет. Сразу скажу новичкам и «профессионалам» в этой области, что выскажу свое, на мой взгляд, объективное мнение по этому поводу. И дам лишь конкретную информацию, которая будет достоверна насколько это возможно в моем случае.

Почему человек попадает в секту? Почему дает использовать себя как вещь другому или целой группе? Это вопрос для диссертаций, причем по-настоящему научных. Феномен оболванивания до сих пор не изучен до конца, но в любой секте есть свои «приемы», благодаря которым у них появляются адепты и как следствие накопления денежные и материальные. Однако это далеко не все, что необходимо «духовным лидерам» и прочим лохотронщикам. Над человеком в секте устанавливается такая власть, что ею можно наслаждаться в полной мере. Это настоящее развлечение и услада для больного самолюбия.

А теперь давайте забудем о том, что мы только сказали и перейдем к жизненным фактам. С детства я мучился страхом и вопросом о смысле жизни и к годам к 22-25 я нашел достаточно мощный ответ на свои чаяния. Это была каббала, или вернее, как мне казалось каббала. Ведь я тогда еще не знал о ней ничего.

Организация господина-товарища Лайтмана, последнего из выживших на планете Земля каббалистов, распахнула передо мной свои объятья, как впрочем, и перед всеми другими желающими, оных было немало, особенно в России и Израиле в среде русскоязычных нерелигиозных евреев.

Называлась организация Бней Барух, что по-русски значит Сыновья Баруха, по имени учителя Лайтмана -Баруха Ашлага (акроним РАБАШ). Я прилетел на конгресс в Израиль через Москву и ощущения сразу скажу были неоднозначные. А если говорить честно, то первым чувством было – попал в секту. Но деваться было некуда, и десять дней я провел в Кфар Ситрине (такая деревушка возле Хайфы) в обществе разношерстной массы людей.

Однако постепенно ощущения стали меняться, веселые песни за сытным столом, улыбки людей и что главное не последних в этом мире быстро заставили изменить мою позицию. Здесь были и ученые, и люди искусства, и бизнесмены, и миллионеры, и даже сам сенатор Слуцкер, правда буквально через несколько месяцев он с шумом ушел от Лайтмана, назвав его дилетантом и профанатором (об этом можно послушать лекции Слуцкера на его сайте kabbalist.ru, если они еще сохранились).

Действительно, за внешней «сектанизированностью» скрывалось что-то неуловимое и как мне показалось светлое и духовное. Все притягивало и манило, хотя сомнений было много, да и многие факты говорили сами за себя. В общем счете я «протрудился» на Лайтмана и организацию Бней Барух около трех лет.

К чему привели уроки и деятельность Лайтмана сегодня знают многие и лишь немногие из «старой гвардии» остались ему верны. Я слышал как люди сходили с ума, попадая в психушку, и я сам попадал, сразу после одной лекции Лайтмана. Но даже тогда у меня не было мысли обвинить в этом его, так я был зомбирован. До сих пор я встречаю в интернете посты лайтмоновских зомби, которые продолжают тупо выдавать цитаты и говорить шаблонные фразы.

Постепенно «каббала» Лайтмана стала больше напоминать какую-то новую псевдоеврейскую доктрину, ее еще можно было с натяжкой назвать лайманизмом, но в последние годы этот человек вместе со своими товарищами-рабами скатился уже до откровенной лайтманятины, которая не имеет никакого отношения не то что к Каббале, но даже к какой-то приличной теории, на которой может базироваться организация, делающая деньги.

Сегодня это деструктивная секта, подпадающая под понятие new age сект. Сначала человеку говорят, что все будет «хорошо» и дают возможность в это поверить, но по мере продвижения у человека все больше растут ослиные уши, а на них лапша. Мозг зомбируют и уже о радости речи не идет, главное «пробить махсом», «выйти в духовный мир» и прочь и прочь.

Я понимаю, что не даю большого количества подробной информации, да и это мало возможно. Ведь, чтобы описать весь процесс оболванивания потребуется рука профессионала и несколько листов рукописного текста, как минимум, если рассчитывать на конспект. К тому же, чтобы самому оценить действие той или иной секты нужно в ней побывать, до этого все представляется как сказка или былина, которая происходит с кем-то в далеком месте и не в наше время.

Коротко о Берге. Уже будучи адептом Лаймана я как-то зашел на сайт господина Берга и по дурости зарегистрировался там. Через некоторое время мне стали приходить рассылки с уроками, из них мало что можно было понять, все было туманно и запутанно. Впоследствии мне два раза звонили от него с желанием заманить в их «милое сообщество». Причем звонили русскоязычные евреи, одна женщина и один мужчина, которые намеренно коверкали русскую речь под американский лад. Видимо желая получить от этого больший эффект.

Как я узнал потом, берговщина в чем-то даже «переплюнула» лайтманятину, хотя бы в финансовых вопросах. Господин Берг зарабатывает на «каббале» на порядок больше, чем товарищ Лайтман, но и вреда наносит меньше в других сферах, то есть от берговщины страдает больше кошелек, а от лайтманятины голова.
Всех кто хочет меня опровергнуть или узнать какие-нибудь подробности я прошу писать сюда, и мы мило обсудим эту животрепещущую для многих тему!


our_output 12 декабря 2009.


=============================
Tags: youtube, Видео, Их нравы, Матрицы, Наши учоные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments